Condividi Prodotto

VINO SPUMANTE BRUT – 3 PUNTO 4

Vino bianco spumante ottenuto da uve Glera, spumantizzato in autoclave secondo il metodo Charmat; la lenta e leggera presa di spuma (questo spumante infatti raggiunge solo 3,4 Atm in spumantizzazione anziché le 5 Atm degli altri spumanti dell’azienda) a bassa temperatura, esalta le caratteristiche di questo vitigno e dà un perlage fine e persistente.
Ampio il ventaglio delle fragranze fruttate, di agrumi e del vegetale fresco. Al palato, armonioso nella sua vivace freschezza, risulta secco e asciutto.

Zona di produzione: Provincia di Treviso;

Vitigno: Glera;

Terreno: Argilloso calcareo;

Clima: Mediterraneo;

Vinificazione: In bianco, con pressatura soffice;

Spumantizzazione: Charmat;

Colore: Giallo paglierino;

Perlage: Fine e delicato;

Alcool:  11,5%;

Zuccheri residui: 9 gr/l ;

Acidità totale: 5,7 gr/l;

Pressione: 3,4 bar;

Temperatura di servizio: 6-8 °C;

Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o a tutto pasto, come usato tradizionalmente nella zona di produzione.