Condividi Prodotto

CODOLA – VINO FRIZZANTE COL FONDO

Vino frizzante bianco ottenuto da uve Glera ed elaborato secondo il tradizionale metodo della fermentazione naturale. Questo metodo conferisce al vino caratteristiche peculiari uniche.
Mediante la caraffattura utilizzata per separare il naturale deposito (“fondo”), il vino si presenta giallo paglierino brillante con evidente e brioso sviluppo di bollicine. Bouquet elegante e complesso: dal caratteristico aroma fruttato al sentore di crosta di pane; costantemente in evoluzione a causa del contatto con i lieviti.
In bocca è fresco, piacevolmente amarognolo, il massimo del gusto secco.

Zona di produzione: Provincia di Treviso;

Vitigno: Glera;

Terreno: Argilloso;

Clima: Mediterraneo;

Vinificazione: In bianco, con pressatura soffice;

Colore: Giallo paglierino;

Perlage: Fine e delicato;

Alcool: 11%;

Zuccheri residui: 0 – 2 gr/l;

Acidità totale: 5 gr/l;

Pressione: 2,5 bar;

Temperatura di servizio  6-8 °C;

Metodo di servizio: scaraffare lentamente lasciando i fondi all’interno della bottiglia oppure versandolo direttamente dalla bottiglia per gustarlo leggermente velato;

Vino di carattere ma estremamente digeribile adatto a momenti conviviali o assaporando i tipici salumi e formaggi della zona.